Паста с фрикадельками

9 июня 2014 / gastronom
  • Паста с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • по 400 г фарша из говядины и свинины с жирком
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки орегано
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. крошек белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

Для соуса:

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с фрикадельками. Шаг 1

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

Шаг 2

Паста с фрикадельками. Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

Паста с фрикадельками. Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Паста с фрикадельками. Шаг 4

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 5

Паста с фрикадельками. Шаг 5

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Паста с фрикадельками. Шаг 6

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 4 августа 2016

Оооочень вкусная паста. Фрикадельки отличные, соус можно потушить побольше, чтобы он был понасыщенней.