11 июня 2014 / gastronom

Печенье Кавалуччи

11 июня 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г мелкого сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г нежареного миндаля
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Кавалуччи. Шаг 1

Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.

Шаг 2

Печенье Кавалуччи. Шаг 2

Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.

Шаг 3

Печенье Кавалуччи. Шаг 3

Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.

Шаг 4

Печенье Кавалуччи. Шаг 4

Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.

Шаг 5

Печенье Кавалуччи. Шаг 5

Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 6

Печенье Кавалуччи. Шаг 6

Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12–15 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Полдник

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2016

Veraryba, нет масла.

Veraryba 28 ноября 2016

В рецепте нет масла?