Сладкие кальцончелли

6 июня 2014 / gastronom
  • Сладкие кальцончелли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г рикотты
  • 4 желтка
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст. л. минеральной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие кальцончелли. Шаг 1

Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные лис­ты нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 2

Сладкие кальцончелли. Шаг 2

Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.

Шаг 3

Сладкие кальцончелли. Шаг 3

Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fraud56 fraud56 21 января 2016

а по русски. просто вареники!!

Kronprinz 7 июня 2014

См стр 8 это к чему относится? Можно ссылку?