1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Жареная моцарелла в панировке
gastronom
06 июня 2014 г.

Жареная моцарелла в панировке

gastronom
06 июня 2014 г.

Жареная моцарелла в панировке, заходник
Жареная моцарелла в панировке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареная моцарелла в панировке, заходник
Жареная моцарелла в панировке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жареная моцарелла в панировке — отличная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Да и нравится она практически всем! Во всяком случае, нам никого не пришлось уговаривать попробовать золотистые шарики моцареллы, обжаренные во фритюре. Такое блюдо подходит для посиделок с друзьями или романтического ужина за бокалом хорошего вина. Да и если вдруг вам стало почему-то грустно, отправляйтесь на кухню, приготовьте жареную моцареллу по нашему рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом в одиночку. Вот увидите: настроение улучшится буквально за считаные минуты!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
«вчерашний» пшеничный хлеб – 400 г
смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
мука – 160 г
моцарелла (маленькие шарики) – 400 г
растительное масло для фритюра – 1–2 л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте панировку для моцареллы. Наломайте хлеб небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до состояния сухариков!

Шаг 2

Дайте хлебу остыть, затем переложите в комбайн или в блендер. Измельчите до состояния не слишком мелкой крошки. Пересыпьте в широкую тарелку, перемешайте с итальянскими травами. Панировка для моцареллы готова.

Шаг 3

Яйца с молоком взбейте венчиком в миске. Немного посолите и поперчите. В глубокую тарелку насыпьте муку. Также приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

Шаг 4

Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Затем переложите их на бумажные полотенца, выложенные в несколько слоев, и дайте обсохнуть.

Шаг 5

Растительное масло для фритюра налейте в сотейник или кастрюлю (емкость должна быть такого объема, чтобы слой жира составлял не менее 5–6 см). Нагрейте до 160–170°C.

Шаг 6

Обваляйте каждый шарик моцареллы в муке, лишнюю стряхните. Затем наколите на тонкую шпажку и окуните в яичную смесь. Обваляйте в хлебных крошках. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в крошках.

Шаг 7

Осторожно опускайте порциями запанированные шарики моцареллы в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареную моцареллу в панировке можно подать с любимым томатным соусом или же использовать в качестве дополнения к блюду варенье (джем) с кислым вкусом, например, из клюквы или брусники.

КСТАТИ

Как определить, готов ли фритюр для жарки моцареллы, если у вас нет термометра? Очень просто! Бросьте в горячее масло кубик хлеба и следите за изменением цвета. Если он стал золотистым за 40–50 секунд, температура фритюра составляет 160–170°С, что и необходимо в данном случае.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с моццареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

ГРУППА

Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

РЕЦЕПТ

Моцарелла из молока в домашних условиях

Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ