Жареная моцарелла

6 июня 2014 / gastronom
  • Жареная моцарелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моцареллы в маленьких шариках
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • томатный соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная моцарелла. Шаг 1

Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.

Шаг 2

Жареная моцарелла. Шаг 2

Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Приправьте муку солью и перцем.

Шаг 3

Жареная моцарелла. Шаг 3

Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными ­полотенцами).

Шаг 4

Жареная моцарелла. Шаг 4

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло – глубина слоя должна быть не меньше 5–6 см. Разогрейте масло до 160–170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба – он должен обжариться до золотистого цвета за 40–50 сек.

Шаг 5

Жареная моцарелла. Шаг 5

Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки.

Шаг 6

Жареная моцарелла. Шаг 6

Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев