Тесто для пасты

6 июня 2014 / gastronom
  • Тесто для пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана мелкой манки
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пасты. Шаг 1

Просейте муку с солью и манкой горкой на рабочую поверхность. Сделайте в горке углубление-«колодец». Разбейте в это углубление яйца, добавьте желтки.

Шаг 2

Тесто для пасты. Шаг 2

Слегка взболтайте яйца пальцами или вилкой, чтобы соединились белки и желтки. Начинайте постепенно замешивать тесто, подсыпая муку с краев горки.

Шаг 3

Тесто для пасты. Шаг 3

Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую ­поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания занимает примерно 10 мин.

Шаг 4

Тесто для пасты. Шаг 4

Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и заверните в пленку. Дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Не пренебрегайте этим шагом – невылежавшееся тесто очень трудно раскатывать.

Шаг 5

Тесто для пасты. Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 4 части. Тесто, с которым вы не работаете, держите под пленкой. Расплющите кусок теста и раскатывайте его скалкой от себя, все время поворачивая кусок на 90°.

Шаг 6

Тесто для пасты. Шаг 6

У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой и раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте тесто на нужные по рецепту кусочки при помощи ножа или колесика для пасты. Готовьте сразу или подсушите и храните в закрытом контейнере 4–5 дней.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№11(187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев