Паста с артишоками

5 июня 2014 / gastronom
  • Паста с артишоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
  • 1 банка (400 г) артишоков в масле
  • 3 больших спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с артишоками. Шаг 1

Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

Шаг 2

Паста с артишоками. Шаг 2

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Паста с артишоками. Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Паста с артишоками. Шаг 4

У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

Шаг 5

Паста с артишоками. Шаг 5

Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

Шаг 6

Паста с артишоками. Шаг 6

Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№11(187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев