Феттучине алла романа

3 июня 2014 / gastronom
  • Феттучине алла романа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г яичных феттучине
  • 200 г куриной печенки
  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г вкусного томатного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сыр пекорино романо для подачи
  • мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте грибы кипящей водой и оставьте под крышкой на 1 ч. Затем выньте из настоя и мелко нарежьте. Настой сохраните.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук. Печенку нарежьте средними кусочками. Растопите в сковороде масло, положите лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы и печенку, обжаривайте на несильном огне, помешивая, 3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Одновременно сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения, тушите 3–4 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же добавьте в сковороду с соусом вместе с парой ложек настоя от грибов. Прогрейте, разложите по тарелкам. Отдельно подайте тертый сыр.

Хозяйке на заметку

Оставшийся настой от грибов можно влить в воду при варке пасты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
all_is_said 23 января 2015

Делала по пропорциям в рецепте - с 350г феттучине получилось порций на 6 минимум)