1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
gastronom
22 июня 2007 г.

Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом

gastronom
22 июня 2007 г.

2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 лавровых листьев
6 веточек тимьяна
12 зубчиков чеснока
6 ломтиков бекона
4 головки белого цикория
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ