3 июня 2014 / gastronom

Английский суп из яблок и стилтона

3 июня 2014 / gastronom
  • Английский суп из яблок и стилтона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного бульона
  • 6 средних яблок сорта брамли
  • 5 средних корней пастернака
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки тимьяна
  • 200 мл самых жирных сливок
  • 120–150 г сыра стилтон
  • сливочное масло
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и пастернак. Обжарьте лук в кастрюле в 2 ст. л. масла, 7 мин. Добавьте пастернак, тушите, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Очистите все яблоки, кроме одного, нарежьте, добавьте в кастрюлю с 1 ст. л. масла, сахаром и листочками 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Погружным блендером взбейте суп в пюре прямо в кастрюле, вливая сливки. Оставьте на слабом огне.

Шаг 4

Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте яблоки на сильном огне, приправив перцем, до румяной корочки – аккуратно, чтобы яблоки не развалились.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите немного яблок, посыпьте раскрошенным сыром и листочками тимьяна

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы с яблоками

Супы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июня 2014

Это не русская еда,пущай англичане это кушают.Для нас борщ и щи.