1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский суп из яблок и стилтона
gastronom
03 июня 2014 г.

Английский суп из яблок и стилтона

gastronom
03 июня 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупАнглийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 л овощного бульона
6 средних яблок сорта брамли
5 средних корней пастернака
1 большая луковица
2 веточки тимьяна
200 мл самых жирных сливок
120–150 г сыра стилтон
сливочное масло
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и пастернак. Обжарьте лук в кастрюле в 2 ст. л. масла, 7 мин. Добавьте пастернак, тушите, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Очистите все яблоки, кроме одного, нарежьте, добавьте в кастрюлю с 1 ст. л. масла, сахаром и листочками 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Погружным блендером взбейте суп в пюре прямо в кастрюле, вливая сливки. Оставьте на слабом огне.

Шаг 4

Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В сковородке разогрейте немного масла и обжарьте яблоки на сильном огне, приправив перцем, до румяной корочки – аккуратно, чтобы яблоки не развалились.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите немного яблок, посыпьте раскрошенным сыром и листочками тимьяна

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ