1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лодочки из цукини с моцареллой
gastronom
01 июня 2014 г.

Лодочки из цукини с моцареллой

gastronom
01 июня 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средних цукини
8 шариков моцареллы бокончини (мини-моцарелла)
250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных
8–10 оливок без косточек
оливковое масло
2 веточки базилика
2 ломтика белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с суха­рями.

Шаг 4

Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.

Шаг 5

Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте­ противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ