Лодочки из цукини с моцареллой

1 июня 2014 / gastronom
  • Лодочки из цукини с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цукини
  • 8 шариков моцареллы бокончини (мини-моцарелла)
  • 250 г маленьких помидоров черри, желательно разноцветных
  • 8–10 оливок без косточек
  • оливковое масло
  • 2 веточки базилика
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разрежьте цукини вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно выньте немного мякоти (не более 1 см в глубину). Приправьте цукини солью и перцем, полейте оливковым маслом и положите на противень. Рядом поместите кусочки хлеба, сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Листья базилика отделите от веточек, нарежьте тонкой соломкой. Поджаренный хлеб положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. В маленькой миске смешайте базилик с суха­рями.

Шаг 4

Разрежьте шарики моцареллы, помидоры черри и оливки пополам. Чередуя, разложите их в лодочку из цукини. Сбрызните лодочки оливковым маслом и посыпьте сухарями. Поперчите и еще раз сбрызните маслом.

Шаг 5

Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте туда лодочки на 10–15 мин., пока сыр не расплавится, а сухари не зазолотятся. Достаньте­ противень из духовки, немного остудите цукини и подавайте к столу. Будьте аккуратны – моцарелла внутри очень горячая.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2–4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев