1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Капрезе с запеченными помидорами
gastronom
01 июня 2014 г.

Капрезе с запеченными помидорами

gastronom
01 июня 2014 г.

Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе с запеченными помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г моцареллы
500 г помидоров черри, желательно разноцветных
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
5 веточек базилика
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ