2 июня 2014 / gastronom

Банана-сплит с йогуртом и джемом

2 июня 2014 / gastronom
  • Банана-сплит с йогуртом и джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана густого (греческого) йогурта или мягкого некислого творога
  • 2 ст. л. джема
  • 3 ст. л. жареного миндаля или фундука
  • 1/4 стакана свежей черники или других ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам. Положите ­половинки банана в неглубокую миску-лодочку.

Шаг 2

Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан.

Шаг 3

Слегка разогрейте джем (10 сек. в микроволновке) и полейте йогурт. Порубите орехи и посыпьте блюдо. Украсьте черникой и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из бананов

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев