1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Печенье с лимонной начинкой
gastronom
02 декабря 2015 г.

Печенье с лимонной начинкой

gastronom
02 декабря 2015 г.

Печенье с лимонной начинкой
Печенье с лимонной начинкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 632.33 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/23.59 г/98.19
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1–3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо с солью и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ