2 декабря 2015 / gastronom

Печенье с лимонной начинкой

2 декабря 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1–3 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 2 лимона
  • 2 стакана сахара
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.

Шаг 2

Печенье с лимонной начинкой. Шаг 2

Слегка взбейте яйцо и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.

Шаг 4

Печенье с лимонной начинкой. Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 5

Печенье с лимонной начинкой. Шаг 5

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Фрося 3 марта 2016

У меня на примерно на 1/3 поднялась корочка теста и обратно не ушла. В итоге она засохла :((. Что я сделала не так? Лимоны пропускала в блендере с кожурой и пленками, только семечки убрала. Ничего не горчит. В целом вкусно

lucida console 5 февраля 2016

в тесто замесила меньше масла, около 150, и чуть больше сметаны. получилась отменно выпеченная коврижка. немного напоминающая по вкусу берлинское пирожное. теста получилось слишком много. разделила на две порции. понравилось, что в тесто не кладется сахар. а вот с лимонной начинкой меня подстерегала та же неудача, что и всегда: она слишком горькая, терпкая, отдает лекарственным препаратом. насколько сильно она мне понравилась в свежем протертом виде. подумала, что надо отдельно печь коржи и промазывать свежим рубленным лимоном, думаю тогда было бы по-настоящему вкусно. лимонные семечки, предварительно удалила, цедру снимала отдельно. и часть кожуры, не всю. пожалуй, на этом эксперименты с выпеченным лимоном я заканчиваю.

Алена 7 июня 2014

Настоятельно рекомендую как следует разделать лимоны на мякоть и цедру. Приготовила печенье по этому рецепту сразу как только вышел свежий номер журнала, поискала комментарии к рецепту на сайте (к сожалению не нашла), так как тоже пришла мысль,а не будет ли печенье горьким...сделала как указано в рецепте. Есть не возможно, ужасно горько(((, может у меня лимоны были не подходящими ? Во избежание перевода продуктов советую избавиться от белых пленок внутри лимонов, а потом уже перекручивать. Желаю удачи! Пусть у всех всё получится)))

Нет, не снимать. Если есть опасение, что будет горчить, снимите с одного, а на втором оставьте, в ней есть смысл.

Санчо 3 июня 2014

А с лимонов кожуру снимать? Горчить не будет с ней?