Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

2 июня 2014 / gastronom
  • Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 сладкий перец и 1 перец чили
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 1,5 ч. л. картофельного)
  • 2 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 2 ст. л. темного пива
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 ст. л. темного пива
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.

Шаг 3

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью. Шаг 4

Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, около 3 мин. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

25 мин

Количество порций

3–4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 10 (252), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев