1 июня 2014 / gastronom

Минестроне с фасолью

1 июня 2014 / gastronom
  • Минестроне с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гренок:

  • багет
  • розмарин
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль

Для супа:

  • 400 г консервированной фасоли или 150 г сухой
  • 1 стакан мелкой пасты
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 350 г мякоти тыквы
  • 3 средних кабачка или цукини
  • 3 средние морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея, желательно с листьями
  • большой пучок шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 листьев шалфея
  • маленькая веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан и песто для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите, 40 мин.

Шаг 2

Почистите овощи. Отложите одну морковку, остальную морковь, лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарежьте. Остальные овощи и отложенную морковку нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок с веточкой розмарина и листиками шалфея на среднем огне до появления аромата. Удалите травы, положите мелконарезанные овощи и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте картофель, тыкву, отваренную фасоль и протертые помидоры. Влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты на 4 см. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.

Шаг 4

Добавьте кабачки и шпинат и готовьте 10 мин. Если используете консервированную фасоль, ­добавьте ее в суп.

Шаг 5

Положите пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.

Шаг 6

Нарежьте багет, натрите чесноком и розмарином, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до золотистого цвета.

Шаг 7

Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто. Разложите кусочки хлеба и подавайте горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев