Острая говядина с фасолью

31 мая 2014 / gastronom
  • Острая говядина с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г мякоти говядины
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 1–2 перца чили
  • 1 средняя луковица
  • 200 г консервированных нарезанных помидоров
  • большой пучок кинзы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра (желательно чеддера) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец и перец чили очистите от семян, чили нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, сладкий перец и чили, всыпьте зиру и острый перец, жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Положите в сковороду консервированные помидоры и фасоль, тушите 10 мин. под крышкой. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте мелконарезанной кинзой. Разложите по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев