Пита с мясом и капустным салатом

31 мая 2014 / gastronom
  • Пита с мясом и капустным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 питы
  • 500 г жареного или запеченного мяса

Для заправки:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 800 г капусты
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3/4 стакана жареного несоленого арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 3 марта 2015

Делала только салат для фалафеля.получилось совсем неплохо.