1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семга с цитрусовым голландским соусом
gastronom
30 мая 2014 г.

Семга с цитрусовым голландским соусом

gastronom
30 мая 2014 г.

Семга с цитрусовым голландским соусом
Семга с цитрусовым голландским соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Семга с цитрусовым голландским соусом
Семга с цитрусовым голландским соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе лосося по 120 г каждый
600 г брокколи
сок половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
шнитт-лук для подачи
Для соуса:
2 желтка
185 г сливочного масла
сок половины лимона
цедра 1 апельсина
щепотка кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник и растопите на среднем огне. Немного остудите. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Куски лосося положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 3

Разберите брокколи на небольшие соцветия, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 мин. – капуста должна быть слегка хрустящей. Откиньте брокколи на дуршлаг, держите в тепле.

Шаг 4

В это же время приготовьте водяную баню для соуса. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. На кастрюлю установите стальную или стеклянную миску, чтобы вода не касалась дна. Положите в миску желтки, щепотку соли и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока масса не посветлеет.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливайте в желтки растопленное масло, не прекращая взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, апельсиновую цедру и кайенский перец, смешайте. Снимите соус с водяной бани и сохраняйте теплым. Разложите семгу и брокколи на тарелки, полейте соусом. Посыпьте измельченным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ