30 мая 2014 / gastronom

Салат с перловкой

30 мая 2014 / gastronom
  • Салат с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан перловой крупы
  • 500 г баклажанов
  • 200 г цукини
  • 150 г помидоров черри
  • 10–12 средних маслин
  • 1 средняя красная луковица (по желанию)
  • большой пучок зеленого лука
  • большой пучок петрушки
  • 8 веточек мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • щепотка острого красного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • адыгейский сыр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук. Разогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым перцем на среднем огне, 2 мин. Добавьте перловку и готовьте вместе еще 2 мин. Влейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения и варите крупу до готовности, 40–50 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин. Переложите на противень или на большое блюдо и остудите. Если у вас есть сваренная крупа, просто прогрейте ее в сковороде с луком и специями.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1,5 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Запекайте 20–25 мин., до румяной корочки. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте листочки мяты и петрушку. Маслины разрежьте пополам, помидоры черри – на 4 части. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами и промойте в холодной воде, обсушите.

Шаг 4

Измельчите чеснок. Взбейте вместе 3 ст. л. масла, лимонный сок, сахар, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца в большой миске, добавьте чеснок. Положите перловку, жареные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте салат с сыром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев