31 мая 2014 / gastronom

Суп с кабачками и вареной курицей

31 мая 2014 / gastronom
  • Суп с кабачками и вареной курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 2 средних кабачка или цукини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 веточки свежего эстрагона (тархуна)
  • 6 перьев шнитт-лука
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки – кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона отделите от стеблей и тонко нарежьте. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте кабачки и лук-порей, 5 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Положите в каст­рюлю эстрагон (немного отложите для подачи), влейте бульон и ­лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите суп с огня и добавьте сливки.

Шаг 3

Отлейте половину супа и измельчите блендером в пюре, верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, оставшимся эстрагоном и мелконарезанным шнитт-луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Супы с мясом и курицей

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Ши, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев