1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с мясом
  4. Суп с кабачками и вареной курицей
gastronom
31 мая 2014 г.

Суп с кабачками и вареной курицей

gastronom
31 мая 2014 г.

Суп с кабачками и вареной курицей
Суп с кабачками и вареной курицей
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 стакана куриного бульона
300 г вареной курицы
2 средних кабачка или цукини
1 стебель лука-порея
3 веточки свежего эстрагона (тархуна)
6 перьев шнитт-лука
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1/2 стакана сливок
4 ст. л. тертого пармезана
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки – кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона отделите от стеблей и тонко нарежьте. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте кабачки и лук-порей, 5 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Положите в каст­рюлю эстрагон (немного отложите для подачи), влейте бульон и ­лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите суп с огня и добавьте сливки.

Шаг 3

Отлейте половину супа и измельчите блендером в пюре, верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, оставшимся эстрагоном и мелконарезанным шнитт-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (252), май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Супы с мясом и курицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ