Жареная рыба с салатом из цукини

30 мая 2014 / gastronom
  • Жареная рыба с салатом из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 2 средних цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и оставьте на 5–7 мин. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи.

Шаг 2

Нарежьте цукини вдоль на полосы толщиной 1 см, а затем разрежьте поперек. Очистите перец чили от семян, половину нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, раздавите ножом.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до готовности, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. На другой сковороде в оливковом масле обжарьте дольку чеснока и целую половину перца чили, 30 сек., удалите чеснок и перец. Положите в сковороду цукини и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Посолите, посыпьте базиликом.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок, сахар, соль и 2 ст. л. оливкового масла, полейте цукини. Посыпьте нарезанным перцем чили и перемешайте. Выложите на тарелку цукини, посыпьте орешками, затем положите рыбу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№10 (252), май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с цукини

Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев