Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри

29 мая 2014 / gastronom
  • Сэндвич с клубникой, ветчиной и сыром бри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
  • 200 г крупной клубники
  • 150 г сыра бри
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • небольшая горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кинзу измельчите. Хлеб разогрейте в тостере, 1 мин. Бри и клубнику нарежьте ровными ломтиками толщиной 5 см.

Шаг 2

На хлеб выложите слой сыра, слой клубники и сверху кусочек ветчины, присыпьте зеленью. Накройте другим куском хлеба. Немного сдавите сэндвич.

Шаг 3

Поджарьте сэндвич на гриле или на сковороде-гриль. Хлеб должен зажариться, а сыр расплавиться. Разрежьте хлеб по диагонали пополам и сразу подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с клубникой

Пироги с клубникой

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Салаты с клубникой

Салаты с клубникой

Клубника — первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 16 июня 2015

сочетание отменное..Лучше,конечно,прошутто или хамон(сыровяленная ветчина),а вот 150г бри-не многовато ли на двоих?а я ещё сбрызгиваю клубнику бальзамическим усусом и листик radiccio, lollo rosso..