22 июня 2007 / gastronom

Бананы с ромовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2127.jpg
  • 2127.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • 100 г коричневого сахара демерара
  • 0,5 стакана темного или золотого рома
  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 бананов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сложить в сотейник масло, сахар, корицу. Поставить на барбекю. Прогреть 3 мин. при постоянном помешивании. Влить ром. Готовить в том же режиме, пока смесь не станет однородной. Влить сливки, перемешать до однородности. Прогреть, но не давать кипеть. Бананы поместить, не очищая, на решетку барбекю. Готовить, пока кожура бананов не почернеет. Дать немного остыть. Соус подать отдельно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев