Вишисуаз

gastronom
28 мая 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 338.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.21 г/28.10 г/18.09
СупФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 молодые картофелины
6–7 стеблей молодого порея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,8 л куриного или овощного бульона
четвертинка лаврового листа
300 мл жирных сливок
соль
шнитт-лук для подачи
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 4

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Похожий на гигантский зеленый лук, порей обладает более ярким вкусом, он богат солями калия и витамином С. В пищу чаще идет нижняя, белая часть стебля. Сырым его практически никогда не едят – лук очень жесткий и волокнистый. Порей кладут в супы и блюда из овощей, он отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ