1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы
  4. Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
gastronom
29 мая 2014 г.

Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

gastronom
29 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 сладкий перец
150 г готового крабового мяса
50 г лапши фунчеза
4 листа рисовой бумаги
несколько салатных листьев лолло-россо
икра тобико для подачи
Для соуса:
1 небольшой перец чили
1 маринованный огурец
несколько перышек шнитт-лука
100 г хорошего майонеза
лимонный сок, солью и перец по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно промойте холодной водой и стряхните лишнюю. Возьмите 4 листа рисовой бумаги. Обмакните один лист в теплую воду, прокручивая его для равномерного намокания. Лист должен стать мягким.

Шаг 3

На лист выложите сначала пару салатных листьев лолло-россо по бокам, в серединку – немного фунчезы, расположив ее равномерно по всей длине листа. На фунчезу – несколько тонких полосок сладкого перца. Полейте подготовленным соусом, сверху выложите крабовое мясо. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 ролла, разрежьте поперек, украсьте икрой тобико и подавайте со сладким соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ