Тажин из курицы с зеленой фасолью

26 мая 2014 / gastronom
  • Тажин из курицы с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 куриных бедрышек
  • 300 г зеленой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • кожура 1 соленого лимона
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч.

Шаг 3

Добавьте букет из половины зелени и фасоль, посолите, поперчите, закройте и тушите на минимальном огне еще примерно 20 мин. Удалите букет из зелени.

Шаг 4

Половину кожуры соленого лимона нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Оставшуюся кожуру очень мелко нарежьте и разотрите в ступке в пасту, после чего смешайте ее с оставшейся мелко нарезанной зеленью и заправьте тажин. Подавайте немедленно, посыпав соломкой из кожуры соленого лимона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев