Зеленый кускус

26 мая 2014 / gastronom
  • Зеленый кускус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кускуса
  • 200–300 г брокколи
  • 200–300 г зеленой фасоли
  • 200–300 г шпината
  • 150 г зеленой спаржи
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. У брокколи удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Удалите жесткие стебли у шпината. У спаржи очистите нижние концы стеблей, разрежьте стебли на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Положите куркуму, брокколи и фасоль, влейте немного воды и тушите под крышкой 5 мин. Добавьте спаржу и шпинат, посолите, тушите еще 5–7 мин.

Шаг 4

Одновременно приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разворошите кускус вилкой, выложите на блюдо, на кускус – овощи. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев