1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый кускус
gastronom
26 мая 2014 г.

Зеленый кускус

gastronom
26 мая 2014 г.

Сложность: легко
Калории: 451.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.08 г/7.45 г/79.15
Второе блюдоМарокканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г кускуса
200–300 г брокколи
200–300 г зеленой фасоли
200–300 г шпината
150 г зеленой спаржи
1 большая луковица
оливковое масло
0,5 ч. л. куркумы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. У брокколи удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Удалите жесткие стебли у шпината. У спаржи очистите нижние концы стеблей, разрежьте стебли на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 мин. Положите куркуму, брокколи и фасоль, влейте немного воды и тушите под крышкой 5 мин. Добавьте спаржу и шпинат, посолите, тушите еще 5–7 мин.

Шаг 4

Одновременно приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разворошите кускус вилкой, выложите на блюдо, на кускус – овощи. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Кускус с овощами

Кускус готовят не только с мясом или морепродуктами, но и с овощами. Овощи для кускуса можно потушить или, к примеру, пожарить на гриле. Отваренный кускус можно смешать с овощами или подать отдельно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ