Закуска туарега

26 мая 2014 / gastronom
  • Закуска туарега

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цукини
  • 2 больших сладких перца
  • несколько веточек петрушки
  • чесночное оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус барбекю для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с мяса все пленки, нарежьте вырезку поперек на куски толщиной 1 см, слегка отбейте ребром ладони, натрите солью и перцем, смажьте чесночным маслом, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей и очистите. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8 мм, цукини – толщиной 1 см. Смажьте овощи чесночным маслом со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте на гриле телятину, сладкий перец и баклажаны, переворачивая, примерно 8 мин. Снимите с огня и положите в глубокую теплую миску, приправьте солью, посыпьте петрушкой и прикройте фольгой. Затем обжарьте цукини, 5 мин., добавьте в миску, посыпьте еще петрушкой, дайте постоять 2 мин. и подавайте с соусом барбекю.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев