1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска туарега
gastronom
26 мая 2014 г.

Закуска туарега

gastronom
26 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г телячьей вырезки
1 большой баклажан
1 большой цукини
2 больших сладких перца
несколько веточек петрушки
чесночное оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
соус барбекю для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с мяса все пленки, нарежьте вырезку поперек на куски толщиной 1 см, слегка отбейте ребром ладони, натрите солью и перцем, смажьте чесночным маслом, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей и очистите. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8 мм, цукини – толщиной 1 см. Смажьте овощи чесночным маслом со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте на гриле телятину, сладкий перец и баклажаны, переворачивая, примерно 8 мин. Снимите с огня и положите в глубокую теплую миску, приправьте солью, посыпьте петрушкой и прикройте фольгой. Затем обжарьте цукини, 5 мин., добавьте в миску, посыпьте еще петрушкой, дайте постоять 2 мин. и подавайте с соусом барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ