25 мая 2014 / gastronom

Салат из шпината с чермулой

25 мая 2014 / gastronom
  • Салат из шпината с чермулой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего шпината
  • 1 небольшой красный перец
  • 100 г хороших маслин
  • соль

Для приправы чермула:

  • 1 большой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра и паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин. Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.

Шаг 2

Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин. Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость.

Шаг 3

Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Салаты из шпината

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев