1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятная муля
gastronom
25 мая 2014 г.

Мятная муля

gastronom
25 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 белка
150 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
молотая корица
400 г мятного мороженого
клубничный сироп
свежая клубника и мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.

Шаг 2

На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.

Шаг 3

Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (137), июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ