25 мая 2014 / gastronom

Мятная муля

25 мая 2014 / gastronom
  • Мятная муля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • молотая корица
  • 400 г мятного мороженого
  • клубничный сироп
  • свежая клубника и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.

Шаг 2

На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.

Шаг 3

Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев