Ребрышки а-ля мекнес

25 мая 2014 / gastronom
  • Ребрышки а-ля мекнес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г ребрышек молодого барашка
  • 200 г разной зелени: лолло-россо, латука, фризе, кинзы, тимьяна
  • чесночное оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сладкая томатная сальса для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки по одному или два, натрите солью, перцем и чесночным маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.

Шаг 3

Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев