Самый простой пашот

23 мая 2014 / gastronom
  • Самый простой пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 очень свежее яйцо
  • хорошее, вкусное сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)
  • качественная пищевая пленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самый простой пашот. Шаг 1

Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.

Шаг 2

Самый простой пашот. Шаг 2

Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.

Шаг 3

Самый простой пашот. Шаг 3

Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев