Раклетт на барбекю

22 июня 2007 / gastronom
  • 2125.jpg
  • 2125.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть миндаля
  • 4 отварные картофелины
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 200 г сыра раклетт
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Раклетт – первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится. Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев