Классический французский омлет

22 мая 2014 / gastronom
  • Классический французский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 2–3 ст. л. мягкого сыра
  • 2–3 вяленых помидора
  • свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический французский омлет. Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.

Шаг 2

Классический французский омлет. Шаг 2

В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Когда масло запенится, влейте яичную массу, дайте ­постоять на огне 5–7 сек., затем начните энергично перемешивать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка«схватились».

Шаг 3

Классический французский омлет. Шаг 3

Не убирая с огня, сильно наклоните сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.

Шаг 4

Классический французский омлет. Шаг 4

Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину ­омлета. Выложите начинку по центру.

Шаг 5

Классический французский омлет. Шаг 5

Постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок.

Шаг 6

Классический французский омлет. Шаг 6

Лопаточкой заверните съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. Переверните омлет на подогретую тарелку, подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1–2

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты с зеленью

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев