Недетский гоголь-моголь

22 мая 2014 / gastronom
  • Недетский гоголь-моголь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 желтков
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или лимончелло, по желанию
  • 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина или лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Недетский гоголь-моголь. Шаг 1

Желтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 мин., пока не получите пышную светлую пену.

Шаг 2

Недетский гоголь-моголь. Шаг 2

Добавьте коньяк, ликер (если используете) и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 мин., пока масса не загустеет.

Шаг 3

Недетский гоголь-моголь. Шаг 3

Разлейте гоголь-моголь по десертным бокалам, посыпьте цедрой и уберите на 1 ч в холодильник, после чего ­подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3–4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев