1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья на барбекю
gastronom
22 июня 2007 г.

Паэлья на барбекю

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г испанского риса
красный лук – 1 луковица
оливковое масло – 3 ст. л.
2 л куриного бульона
чеснок – 5 зубчиков
300 г креветок
щепотка шафрана
400 г протертых томатов
молотая паприка
перец сладкий – 1 шт
500 г филе куриных грудок
100 г копченой грудинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон влить в кастрюлю, всыпать туда же шафран, поставить на гриль прогреваться. Большую сковороду поместить на решетку барбекю, влить половину масла, прогреть. Нарезанную грудинку быстро обжарить до хруста, вынуть и отложить. Влить оставшееся масло, прогреть, обжарить в нем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2–3 мин.). Положить лук и чеснок, обжаривать все вместе еще 3–4 мин. Добавить мякоть томатов и красный перец, приправить солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешать. Выложить рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовить 1 мин. Влить 2 стакана горячего бульона. Дать закипеть, перемешать. Добавить оставшийся бульон. Готовить 15 мин., до мягкости риса. Добавить обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Попробовать; приправить, если есть такая необходимость. Снять сковороду с барбекю, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Подавать, посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ