21 мая 2014 / gastronom

Яичный соус к овощам

21 мая 2014 / gastronom
  • Яичный соус к овощам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 сваренных вкрутую яиц
  • 10 филе анчоусов
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 6 маленьких маринованных огурчиков-корнишонов
  • по несколько веточек укропа и петрушки
  • 4 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный соус к овощам. Шаг 1

Яйца очистите и мелко порубите. Очис­тите шалот и нарежьте как можно мельче. Чуть посолите шалот, полейте маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Яичный соус к овощам. Шаг 2

Мелко нарежьте корнишоны, порубите анчоусы и зелень, удалив стебли. Смешайте йогурт (сметану) и горчицу.

Шаг 3

Яичный соус к овощам. Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Приправьте соус перцем и дайте немного настояться. Подавайте к вареной картошке и к сырым или вареным спарже, цветной капусте, брокколи, кабачкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев