1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи-гриль с базиликовой заправкой
gastronom
16 мая 2014 г.

Овощи-гриль с базиликовой заправкой

gastronom
16 мая 2014 г.

Овощи-гриль с базиликовой заправкой
Овощи-гриль с базиликовой заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 387.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.29 г/29.60 г/24.64
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 сладких красных перца
3 баклажана
4 молодых кабачка
3 большие красные луковицы
оливковое масло
соль
Для заправки:
1 большой пучок базилика
сок половины лимона
125 г натурального густого йогурта или сметаны
100 мл оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин., промойте и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте – просто смажьте оливковым маслом. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Посолите, смажьте маслом.

Шаг 3

Разрежьте перцы вдоль на 6 час­тей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Затем смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4

Для заправки удалите у базилика веточки. Листья порубите. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 10 мин.

Шаг 6

Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно – и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ