Овощи-гриль с базиликовой заправкой

16 мая 2014 / gastronom
  • Овощи-гриль с базиликовой заправкой
  • Овощи-гриль с базиликовой заправкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких красных перца
  • 3 баклажана
  • 4 молодых кабачка
  • 3 большие красные луковицы
  • оливковое масло
  • соль

Для заправки:

  • 1 большой пучок базилика
  • сок половины лимона
  • 125 г натурального густого йогурта или сметаны
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 1

Разрежьте баклажаны поперек пополам, затем каждую половину вдоль на 4–6 частей. Посыпьте солью и оставьте на 15 мин., промойте и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 2

Нарежьте кабачки так же, как баклажаны, но солью не присыпайте – просто смажьте оливковым маслом. Луковицы очистите, не срезая основания, и нарежьте вдоль крупными дольками, чтобы они держались на основании, не разваливаясь. Посолите, смажьте маслом.

Шаг 3

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 3

Разрежьте перцы вдоль на 6 час­тей. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Затем смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 4

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 4

Для заправки удалите у базилика веточки. Листья порубите. Смешайте йогурт (сметану) с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте листья базилика и соль, взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 5

Уложите подготовленные овощи в решетку, обжаривайте над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая и не давая подгорать, примерно 10 мин.

Шаг 6

Овощи-гриль с базиликовой заправкой. Шаг 6

Готовые овощи выложите на блюдо и немного остудите, прежде чем полить заправкой. Или можете подать заправку отдельно – и пусть каждый обмакивает в нее кусочки овощей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев