1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Классический шашлык из свинины
gastronom
14 мая 2014 г.

Классический шашлык из свинины

gastronom
14 мая 2014 г.

Классический шашлык из свинины
Классический шашлык из свинины
Классический шашлык из свинины
Классический шашлык из свинины
К рецепту

Классический шашлык из свинины пользуется неизменным успехом на любой дачной вечеринке или загородном пикнике. Причин тому несколько. Во-первых, купить хорошую свинину не составит особого труда, да и цена ее вполне доступна каждому. Во-вторых, маринование этого мяса занимает не слишком много времени. Наконец, в-третьих, мякоть свинины быстро готовится, получаясь гарантированно сочной и нежной. В общем, кажется, идеальное решение найдено, и осталось всего ничего: просто приготовить классический шашлык из свинины правильно. В помощь всем нуждающимся — наш проверенный пошаговый рецепт. Проверьте его в деле немедленно!

Сложность: легко
Калории: 858.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.93 г/66.23 г/34.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
1 кг лука
100 мл белого винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
3–4 сладкие луковицы
толстый или тонкий лаваш
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Шаг 2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Соедините свинину и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Шаг 4

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте свинину таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 5

Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.

Шаг 6

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь не пересушить классический шашлык из свинины. Для этого часто переворачивайте шампуры и через 10–12 минут проверьте мясо на готовность. Проткните кусочек свинины ножом и, если выделяющийся сок прозрачный, снимайте шашлык с мангала.

КСТАТИ

В маринад классического шашлыка из свинины можно добавить рубленый чеснок, 2–3 зубчика. Он придаст вкусу блюда более яркие ноты и очень аппетитный насыщенный аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

РЕЦЕПТ

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ