Классический шашлык из свинины

14 мая 2014 / gastronom
  • Классический шашлык из свинины
  • Классический шашлык из свинины 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
  • 1 кг лука
  • 100 мл белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 3–4 сладкие луковицы
  • толстый или тонкий лаваш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический шашлык из свинины. Шаг 1

Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Шаг 2

Классический шашлык из свинины. Шаг 2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Классический шашлык из свинины. Шаг 3

Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Шаг 4

Классический шашлык из свинины. Шаг 4

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 5

Классический шашлык из свинины. Шаг 5

Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.

Шаг 6

Классический шашлык из свинины. Шаг 6

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 23 июня 2016

Отличный рецепт🍴 Правда мариновала в холодильнике и ночь😋 Спасибо!

Ольга Захарова Ольга Захарова 19 марта 2016

Игорь, в маринад добавьте. А если есть желание, посолите потом гарнир для шашлыка. Не перегружайте мясо солью.

Игорь 19 марта 2016

А соль в какой момент добавлять, в маринад или посыпать во время приготовления на углях?

Ольга Захарова Ольга Захарова 14 марта 2016

Валерий, а вот теперь хороший: 15 минут. Исправила.

Валерий 13 марта 2016

Плохой рецепт. Нет самого главного. Время не указано, хотя про него и написано, но самой цифры нет