Баранина с питой

14 мая 2014 / gastronom
  • Баранина с питой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 кг мякоти баранины
  • по 4 помидора и сладких перца
  • 2 красные луковицы
  • 1 желтая луковица
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • черный перец
  • лепешки пита и овощной салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с питой. Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 2

Баранина с питой. Шаг 2

Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.

Шаг 3

Баранина с питой. Шаг 3

Нанижите баранину на шампуры, чередуя с помидорами, перцем и луком. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, часто поворачивая. Подавайте баранину с питой и овощным салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев