Баклажаны с гранатовым соусом

14 мая 2014 / gastronom
  • Баклажаны с гранатовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших баклажана
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г несоленой брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 2

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 3

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 4

Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.

Шаг 5

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 5

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).

Шаг 6

Баклажаны с гранатовым соусом. Шаг 6

Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с гранатом

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев