14 мая 2014 / gastronom

Салат с креветками на гриле

14 мая 2014 / gastronom
  • Салат с креветками на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г сырых крупных креветок без головы
  • 2 кочана салата романо
  • 6 средних помидоров
  • 1 большой французский багет
  • 2 крупных лимона и 1 небольшой
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 7–10 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с креветками на гриле. Шаг 1

Чтобы листья салата были очень хрустящими, положите кочанчики основанием вверх в воду с добавлением льда на 1 ч. Затем стряхните воду, оберните кочанчики в бумажные полотенца, в таком же положении установите в миску и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Салат с креветками на гриле. Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью­ и перцем, полейте оливковым маслом и дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Салат с креветками на гриле. Шаг 3

Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей, также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Положите креветки и лимоны на частую решетку. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и нанижите на 2 шампура.

Шаг 4

Салат с креветками на гриле. Шаг 4

Для заправки мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом.

Шаг 5

Салат с креветками на гриле. Шаг 5

Нарежьте помидоры дольками. Салатные листья порвите на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные ­листья и помидоры с половиной заправки, выложите на блюдо. Обжаривайте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2–3 мин., один раз перевернув. Рядом обжарьте багет. Быстро нарежьте готовый багет на кусочки. Смешайте ­креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом – лимоны и багет. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев