12 мая 2014 / gastronom

Салат из свеклы с говядиной

12 мая 2014 / gastronom
  • Салат из свеклы с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленькие свеклы
  • 300 г вареной говяжьей вырезки
  • 2 маленьких маринованных огурчика
  • половина луковицы шалота
  • 1 ст. л. крупных каперсов
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Очистите лук-шалот, нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурчики. Взбейте в мисочке мед, яблочный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна, огурцы и лук и перемешайте.

Шаг 4

Разложите ломтики свеклы и говядины на блюде, полейте заправкой. Разрежьте каперсы пополам и украсьте салат.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (249) апрель 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев