Сдобные пирожки с корейкой

12 мая 2014 / gastronom
  • Сдобные пирожки с корейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 500 г свиной корейки
  • 2 средние луковицы
  • 20 г семян тмина
  • соль

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки.

Шаг 2

Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 2

Нарежьте корейку маленькими кубиками. Так же нарежьте лук. Смешайте лук с корейкой, посыпьте тмином и немного посолите.

Шаг 3

Когда объем теста увеличится в 2 раза, примерно через 1 ч, обомните тесто и немного промесите. Снова скатайте в шар и опять оставьте для подъема на 45 мин.

Шаг 4

Сдобные пирожки с корейкой. Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Обомните подошедшее тесто и разделите на шарики диаметром 5–6 см, прикройте их полотенцем. Растяните тесто руками или раскатайте скалкой, в центр положите 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Аккуратно защипните края. Застелите противень бумагой для выпечки и положите пирожки. Оставьте на 15 мин. Слегка взбейте яйцо и смажьте пирожки. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (249) апрель 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев