22 июня 2007 / gastronom

Клубничное вино

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубничное вино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л горячей воды
  • 0,5 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду. 1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте. 2. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры. 3. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

259 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 6 сентября 2011

Хороший напиток получится, только не вино, а настойка. И использовать лучше спирт медицинский, тогда сохранится натуральность.

Татьяна 9 июля 2011

А вы посуду с ягодами закрывали крышкой или открытой оставили? А то у меня столько мошек на следующий день летало, что же будет через 5 дней?

Гость 6 июня 2011

А, да, ещё и вода там была.

Гость 6 июня 2011

А зачем в вино добавлять водку?!! Это же не вино, а скорее, ликёр получится. Я делала клубничное вино, как положено, по рецепту из книги о винах. Клубника и сахар, и много времени. И пили его через несколько месяцев. Но зато действительно - ароматное, красивого цвета, и без водки, которая тоже сделана непонятно из чего.

Маргоша 13 апреля 2011

Вино действительно очень вкусное получилось...единственно гнилых и мятых ягод не должно быть(а то появиться не хороший привкус) да и водки я в следующий раз побольше добавлю грамм на 100))

Гость 8 июля 2010

Еще в прошлом году делала это вино несколько раз -оооочень вкусно!!!! Легкое, ароматное, тягучее, красивое и просто волшебно!!!! Вот и сегодня сделала еще две порции! А для того что бы оценить тот или иной рецепт надо хотя бы попробавать его исполнить, а потом комментириовать!

Гость 26 июня 2010

клубничное вино - вкусно и аромат. есть магазин, 215 руб.

Гость 15 мая 2010

Либо автор не делал вино из подгнившей ягоды и не знает о чём толкует либо это провокация. В крайнем случае годится мятая давленая ягода, а все ягоды с признаками плесени и гнили следует из общей массы удалить.

olanica 14 октября 2009

Рецепт очень простой и результат получается отличный. Правда, не вино, а ликер - густой, ароматный. Хранить долго я не пробовала, большую часть выпили в течение двух месяцев после приготовления.

петровна 25 августа 2009

делала 2 раза, 1 раз с замороженной клубники, а второй раз из свежей малины. Очень вкусно, только водки надо больше.

Гость 7 августа 2009

На вкус и цвет товарища нет, кому-то это понравится, а кому-то нет сколько людей, столько и мнений.

Гость 27 июля 2009

Вот и неправда! Прочла этот рецепт в "Школе гастронома" и решила опробовать этот рецепт, благо клубники в этом году было много. Вкус замечательный, тягучий и ароматный, очень напоминает "XUXU". Этот ликер сезонно продается в "Duty free" по 11 евро за бутылку.

Гость 20 июня 2009

Вряд-ли из подгнившей ягоды да еще и забродившей , и подкисшей получится что-то приличное,это наверняка будет какая-то борматуха. Не тратьте зря время и ягоды используя этот рецепт!

Гость 8 июня 2009

шо за бредятина?