22 июня 2007 / gastronom

Клубничное граните с шампанским

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубничное граните с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 18 ягод малины
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 стакан клубники
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,25 стакана шампанского

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. 2. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. 3. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу. Совет Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

260 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(37), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев