Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Соус Бешамель: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Рагу: Куриное филе и овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку. Обжарить овощи на оливковом масле с измельченным лавровым листом и розмарином до лёгкой корочки.
Шаг 4
Добавить куриный фарш, и интенсивно помешивая обжарить 4-6 минут. Затем влить протёртые томаты в собственном соку, и доведя рагу до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).
Шаг 5
Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить на полотенце.
Шаг 6
В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
Шаг 7
Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200С в течении 35 минут. Перед подачей нарезать лазанью на порции, выложить на тарелку и украсить зеленью.
ГРУППА
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
ГРУППА
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
РЕЦЕПТ
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Пока нет комментариев