1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья с куриным рагу «По-петелински»
gastronom
05 мая 2014 г.

Лазанья с куриным рагу «По-петелински»

gastronom
05 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе– 4 шт.
Листы сухой пасты для лазаньи -16-18шт.
Томаты, очищенные в с/соку – 700 мл.
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Сливочное масло -120гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Сыр пармезан (тёртый) - 100 гр.
Сыр моцарелла тёртый - 130 гр.
Мука - 100 гр.
Мускатный орех молотый - 0,5 гр.
Молоко – 800 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

Соус Бешамель: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая лопаткой. Молоко довести до кипения и начать постепенно вводить пассировку, интенсивно помешивая венчиком. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех. Процедить через мелкое сито.

Шаг 3

Рагу: Куриное филе и овощи прокрутить по отдельности через крупную мясорубку. Обжарить овощи на оливковом масле с измельченным лавровым листом и розмарином до лёгкой корочки.

Шаг 4

Добавить куриный фарш, и интенсивно помешивая обжарить 4-6 минут. Затем влить протёртые томаты в собственном соку, и доведя рагу до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавлять бульон или воду).

Шаг 5

Листы пасты отварить в кипящей, подсоленной воде до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить на полотенце.

Шаг 6

В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлёст. Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.

Шаг 7

Сделать лазанью в 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра). Запечь в духовке при 200С в течении 35 минут. Перед подачей нарезать лазанью на порции, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ