1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов
  4. Микс салат с куриной печенью и яйцом поше «По-петелински»
gastronom
05 мая 2014 г.

Микс салат с куриной печенью и яйцом поше «По-петелински»

gastronom
05 мая 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная печень (охлаждённая) - 200гр.
Руккола - 50 гр.
Листовой салат – 1/2 пучка.
Оаклиф (или другой тёмный салат) – 1/4 пучка
Помидоры черри - 20 шт.
Розмарин-1 вет.
Лук шалот - 1 гол.
Чеснок -1 зуб.
Яйцо куриное – 4 шт.
Апельсиновый сок свежевыжатый - 40 гр.
Оливковое масло - 80мл.
Сливочное масло - 30гр.
Яблочный уксус - 20 мл.
Уксус столовый – 10 мл.
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо поше: В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Заправка: В миску влить апельсиновый сок, 50мл. оливкового масла, добавить сахар, приправить чёрным перцем и взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок, добавить подготовленную куриную печень и обжарить до золотистой корочки. Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде, в тёплом состоянии.

Шаг 5

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ